VYV Care

Mentions légales

Editeur

VYV, Union soumise aux dispositions du livre 3 du Code de la mutualité, immatriculée au répertoire Sirene sous le numéro Siren 442 467 940

Siège social : Tour Montparnasse, 33, avenue du Maine BP 25 – 75755 Paris Cedex 15
Contact : Direction Communication VYV Care – mail : communication@vyv-care.fr –  téléphone : +33 1 42 68 66 16
Directeur de la publication : Laure-Marine Jeannel, Directrice du Développement organisationnel

Hébergement

  • OVH
  • Adresse du siège social : 2 rue Kellermann  59100 Roubaix
  • Capital social de la société : SAS au capital de 10.069,020 Euros

Concepteur du site

  • Agence digitale WSB
  • Adresse du siège social : 4 rue des esprit des lois 33000 Bordeaux
  • E-mail et/ou téléphone : 05 57 35 30 32

Propriété intellectuelle

La reproduction de tout ou partie de ce site, sur quelque support que ce soit, est formellement interdite sauf accord préalable écrit du directeur de la publication. Le contenu est disponible pour un usage privé et non collectif.

Utilisation de la marque

La marque verbale et visuelle  est protégée.

Son utilisation sans autorisation écrite du Groupe VYV, sur tout support, à des fins de valorisation de produits ou de services, notamment à des fins commerciales, est interdite sous peine de poursuites pénales et civiles. Les conditions générales d’utilisation sont soumises aux dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

Pour toute utilisation, nous contacter par mail : communication@vyv-care.fr

Protection des données

De manière générale, le Groupe VYV s’engage à se conformer à la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel actuelle et future et notamment le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, ainsi que la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

Responsable de traitement

Lors de sa visite sur ce site, l’utilisateur est susceptible de fournir au Groupe VYV un certain nombre de données personnelles le concernant. L’utilisateur est informé que l’ensemble des informations à caractère personnel qu’il dispose sur le site est collecté par le Groupe VYV, responsable du traitement, sise Tour Montparnasse – 33, avenue du Maine – BP 25 – 75755 Paris Cedex 15.

Finalités et base juridique du traitement

L’ensemble de ces données est destiné à la fourniture des services proposés par le site et notamment la gestion de la demande de contact, ainsi qu’à l’amélioration de l’expérience utilisateur. Elles seront également susceptibles de faire l’objet d’analyses et d’études statistiques, dans le respect des droits de l’utilisateur et de la réglementation. Le traitement des données à caractère personnel est fondé sur le consentement de la personne concernée. Le traitement desdites données est nécessaire à l’utilisation du formulaire de contact proposé par le site. La non-fourniture des données a pour conséquence de ne pas permettre l’exploitation de votre message.

Destinataires des données

Les destinataires des données à caractère personnel sont les personnels habilités du Groupe VYV dans la limite de leurs attributions respectives. Le Groupe VYV s’interdit de communiquer, en l’état, lesdites informations à caractère personnel, à tout autre tiers sans le consentement de l’utilisateur.

Durée de conservation

Les données nécessaires à l’utilisation des services sont conservées pendant toute la durée de l’utilisation des services du site et pendant cinq (5) ans après la cessation de l’utilisation des services. Les données de type technique (cookies) sont conservées au plus durant treize (13) mois à compter de la date de leur création.

Droits des personnes concernées

Conformément à la réglementation en vigueur, l’utilisateur dispose du droit de demander l’accès aux données à caractère personnel le concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci ainsi que le droit de communiquer des directives concernant le sort de ses données à caractère personnel après son décès. L’utilisateur dispose encore du droit de solliciter la limitation du traitement, de s’opposer audit traitement et du droit à la portabilité des données. Lorsque l’utilisateur a donné son consentement, il a le droit de retirer celui-ci à tout moment. Ce retrait ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Dès lors que l’utilisateur retire son consentement au traitement de données nécessaires à la prestation de service, celui-ci ne pourra plus alors bénéficier de ce service.

 Gestion des cookies

Le site utilise Google Analytics, un outil Google d’analyse d’audience Internet permettant aux propriétaires de sites Web et d’applications de mieux comprendre le comportement de leurs utilisateurs. Cet outil utilise des cookies pour collecter des informations anonymes et générer des rapports sur les statistiques d’utilisation du site, sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google. De ce fait, en visitant nos sites un cookie (petit fichier texte) vous est attribué et est stocké sur le disque dur de votre terminal. Nous vous rappelons que seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Votre gestion des cookies

Vous pouvez autoriser ou refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal avec les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation sur Internet. Chaque navigateur étant différent, vous devez vérifier dans le menu « Aide » de votre navigateur comment modifier les préférences en matière de cookies. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce point, nous vous invitons à consulter les conseils d’utilisation de ces paramètres, selon le navigateur utilisé, accessibles sur la page du site internet de la Commission nationale de l’informatique et des libertés : www.cnil.fr